martes, 9 de septiembre de 2014

escamoles

los escamoles, son huevos de hormiga los cuales en comunidades con un clima seco y semidesertico es donde los podemos ayar este alimento o platillo es caro y ademas de un sabor muy caracteristico... algo sebosa su textura y masuda pero tan pequeños es huevesillo la cantidad debe ser basta para elaborar un platillo.. comunmente en los restaurants se consumen con mantequilla, cilantro, cebolla y ajo en una sarten a fuego bajo solo se mezclan los sabores despues de asintronar la cebolla con el ajo y ala mantequilla ...se sirve  acompañado de gorditas de maiz y una salsa poco picosa..
se obtienen de los nidos de las hormigas y se extraen directamente con la mano se puede congelar para su transportacion...en los pueblos este se puede comer en un caldo rojo de res y se complementa con escamoles y arroz...en el mismo caldo los escamoles entonces para su diferencia en los pueblos se consume caldoso y se obtienen con un poco de dolor por las picaduras de las hormigas... aqui en la ciudad es un platillo muy caro y que solo se puede encontrar por temporadas en establesimientos de auje..

No hay comentarios:

Publicar un comentario